miércoles, 5 de noviembre de 2014

CREMA DE ZANAHORIA CON YOGURT

A continuación te presentamos, una receta ligera y saludable, destaca la presencia de betacarotenos y vitamina A (procedentes de la zanahoria), lo que reporta innumerables beneficios al organismo. La receta es fuente de energía, procedente de la patata, carbohidratos, proteínas de elevado valor biológico y un gran número de nutrientes. Destaca la presencia de calcio, fibra, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, C, D, B7, B9 y K. Se prepara con cebolla y puerro, lo que añade fibra, potasio, yodo, calcio y azúcar. Aunque es una receta sana, contiene purinas, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles de acido úrico elevados.
 
Ingredientes (4 personas):
  • 400 g de zanahoria
  • 100 g de patata
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de puerro (la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Unos tallos de cebollino
  • 50 g de yogurt
Elaboración:
 
Pelamos la zanahoria y las patatas, cortamos en dados y reservamos. Limpiamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, cortamos en juliana (corte en tiras finas) y los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva caliente. Una vez cocinada la verdura, agregamos la zanahoria y las patatas, rehogamos el conjunto y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar a fuego moderado durante 1 hora en una cazuela normal, o 20 minutos en una olla a presión. Cuando esté cocinada la verdura, la pasamos por el pasapurés o por la batidora. Ponemos a punto de sal y agregamos una cucharadita de aceite de oliva virgen, la mitad del yogurt natural (todo ello para refinar la crema), removemos y homogenizamos la crema de zanahoria.
Servimos caliente con unas cucharaditas de yogurt natural por encima y unos tallos de cebollino.
 
Fuente: Consumer Eroski

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